Царство Древних by Loren Nicole


Лорен Никол создает настоящие произведения искусства. Она пронизывает свои работы древним наследием предков. Ювелир из Калифорнии принципиально работает вручную, этап за этапом. При этом использует для украшений золото 22 карат (самую высокую пробу). Думаю, именно поэтому они излучают солнечный свет.

Ощущение, что одеваешь священный огонь на кожу.




По образованию девушка археолог, и это легло в основу всех ее работ. Она возвращается к древним корням в разных концах света, не только в самой идее, но и методах изготовления ювелирных украшений.

Например, в последней коллекции, она использует технику грануляции, которая возникла в Шумере 5000 лет назад.



Рабочий процесс наполнен еще одним значимым смыслом: золото закупается в основном у частных добытчиков, таким образом Лорен поддерживает их маленький тяжелый бизнес, и только при условии, что эта добыча экологична для планеты.

Так же, вы могли уже заметить, что в украшениях используются драгоценный камни необычной огранки, которые приковывают взгляд. Эти формы изготовлены не только благодаря высокому мастерству, но и крепкой дружбе с маленькими семейными компаниями.



Лорен считает, что древние украшения - это очень простой и принципиально натуральный орнамент, поэтому её "Начало", а именно так называет коллекция, про эту простоту.



Отдельная страсть дизайнера - это цепочки. И полагаю пересмотрев эти изгибы плетения, станет вашей тоже. Дело в том, что за основу создания целой серии были взяты экспонаты, которые хранятся в мировых музеях и существуют более 4000 лет.

Напоминаем, что это ручная работа. Каждое звено, каждый сантиметр.



Коллекция "Царство силы" создана по мотивам древней кочевой истории корейской цивилизации.



А "Золотые пески" отображают знаковые моменты в Истории Египта. В основе не только стиль того времени, но и одна из самых интересных мифологию Древности.




Моя находка сегодня не только эти чудесные работы, но и фраза которую я нашла на сайте у Лорен:

"Личное украшение - одна из самых древних и фундаментальных потребностей человека"


Foto by www.loren-nicole.com

Автор: Марианна Лучанская